Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » ​В декабре Украина и Турция установят безвизовый режим
  • 100

​В декабре Украина и Турция установят безвизовый режим

​В декабре Украина и Турция установят безвизовый режим

Турция и Украина двигаются к безвизовому режиму. Как сообщил турецким СМИ посол Украины в Турции Сергей Корсунский, соглашение об отмене визового режима подпишут в декабре во время визита президента Виктора Януковича в Турцию (под руководством президентов Турции и Украины состоится заседание Стратегического совета).

 

Заработает новый порядок после того, как парламенты двух стран ратифицируют документ, сообщает «Сегодня». По словам Корсунского, ежегодно в Украину приезжают 40 тысяч. турков, а турецкие курорты посещают 750 тысяч украинцев. Теперь у них будет возможность экономить $30 (стоимость турецкой визы, которую клеили на три месяца по прилете в аэропорту).


«Отмена виз с Турцией — одна из приоритетных задач, таких теплых отношений с этой страной еще никогда не было, и очень вероятно, что до следующего курортного сезона виз уже не будет», — рассказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. «Но мы все еще согласовываем этот шаг с МВД, СБУ и Минфином, ведь безвизовый режим ударит по бюджету Украины, да и турки будут терять миллионы долларов», — говорит он.

 

Украинская виза для турков в зависимости от типа стоит от $100 до $150.


Напомним, об отмене виз Украина и Турция договорились во время визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Украине еще в середине апреля.

 

Источник: lb.ua

Разместил: Литания Просмотров: 4 714
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/