Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Взгляд на железные дороги Новой Зеландии по-новому
  • 0

Взгляд на железные дороги Новой Зеландии по-новому

Взгляд на железные дороги Новой Зеландии по-новому  Многие зачастую сожалеют о том, что нельзя замедлить скорость движения поезда, чтобы вдоволь насладиться на пейзажи, которые их окружают. Потому в Новой Зеландии туристам предлагают совершенно новый проект, аналогов которому ещё нет.

Данная новинка - это круизы по железной дороге. Сама идея организации такого вида отдыха была представлена ещё в прошлом году. Согласно ей, для передвижения туристов используются заброшенные железнодорожные пути в провинции Роторуа. Именно по этому маршруту смогут проехаться самые отважные туристы, которые хотят исследовать прекраснейшие холмы в Данси Синик, потрясающей красоты заказника. Во время такого увлекательного путешествия всегда найдётся время и для того, чтобы прочесть любимую или интересную книгу. На сегодняшний день библиотека электронных книг предлагает читателям огромный выбор литературы, а взяв с собой букридер, не надо будет наполнять сумки тяжёлыми бумажными экземплярами.

Особенность такого путешествия заключается в том, что вагончики, используемые для передвижения туристов, не являются цельным поездом, а самостоятельным гибридным транспортом. В каждом из таких "вагончиков" может вмещаться по четыре человека. Длительность путешествия составляет два часа, и вагончики движутся друг за другом примерно в 250 метрах. За это время они преодолевают расстояние в 20 километров и проходят через леса, поля и множество интересных мест. В результате они доезжают до железнодорожной станции, откуда поворачивают обратно и движутся в город Мамаку.

Спрос на этот вид туризма за четыре первых месяца его существования был просто огромен и превзошёл все ожидания. Так что теперь руководители туров по заброшенным железным дорогам планируют задействовать и другие пути, которые не используются уже поездами в Новой Зеландии. К такой идее уже проявили серьёзный интерес инвесторы, так что остаётся лишь ждать открытия новых маршрутов. Весьма вероятно, что подобные туры появятся и в странах Европы, где множество километров путей не используются уже по их назначению.

источник trava.ru

Разместил: nedow Просмотров: 2 085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/