Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Туризма » Хотите отведать блюда из муравьёв? Тогда вам в ресторан "Нома"
  • 0

Хотите отведать блюда из муравьёв? Тогда вам в ресторан "Нома"

Хотите отведать блюда из муравьёв? Тогда вам в ресторан "Нома" Вот уже третий раз подряд известнейший в Европе и мире ресторан "Нома" (Noma), который расположен в городе Копенгаген, стал обладателем звания лучшего ресторана в мире. Это заведение было удостоено первого места на "Сан Пелегрино", в которых входит пятьдесят лучших в мире ресторанов. Расположилось это заведение на первом этаже не так давно отреставрированного и отремонтированного здания, где в восемнадцатом веке был склад. "Нома" вы можете найти в старом районе Копенгагена - Кристиансхавн, в самом конце канала.

При создании интерьера рестораторы отдали дань традиционной скандинавской простоте и одновременной изысканности, уникальности. Пол выполнен из грубых досок, а стены - из белого кирпича. Столы самые простые, ровно как и стулья. Что правда, дополнены они овечьими шкурами.

В ресторане работает 34-летний шеф повар по имени Рене Редзепи. Он настоящий поклонник кулинарных экспериментов. Подбор тура в Египет по кулинарным направлениям также поможет вам посетить места, где вам выпадет возможность попробовать оригинальные и необычные блюда. Но всё же в ресторане "Нома" есть свои уникальные заготовки для посетителей. По словам Рене, ему наконец-то удалось идеально отработать свой новый магический процесс после многих месяцев тренировок. Дело в том, что в "Нома" активно используются дрожжевые и бактериальные процессы, которые помогают менять химический состав блюд.

Около четырёх месяцев назад в меню ресторана были добавлены новые блюда из муравьёв. Для того, чтобы удостоверится в безопасности новых кулинарных шедевров, повар два года испытывал рецептуру. Что правда неизвестно, на ком именно проводились испытания. Всего же у посетителей есть три варианта на выбор. Он может заказать муравьёв с лимоном, с кинзой или же с любистком и лимоном. Все эти насекомые доставляются в ресторан "Нома" непосредственно из лесов, расположенных на территории Дании. Когда муравье проходят процесс заморозки, их измельчают и превращают в пасту, смешивая её с молоком и творогом.

Кстати, ещё вы можете отведать другие уникальные блюда, приготовленные из кузнечиков. Что интересно, есть первые блюда из этих насекомых, а есть и десерты.
Так что если вам повезёт побывать в Копенгагене, то не упустите возможность посетить самый лучший в мире ресторан. А рискнёте ли вы отведать там блюда из кузнечиков или муравьёв? Проверите.

Разместил: nedow Просмотров: 1222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/