Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

Виртуальные путешествия

Виртуальные путешествияЛюди, которые имеют отношение к традиционным путешествиям,27 сентября отмечают всемирный день туризма. Однако сейчас очень распространен и виртуальный туризм, возможности которого, как и его опасности для психики намного шире.

В наше время интернет предоставляет людям возможность путешествий, не выходя из дома. Но сегодня виртуальное пространство воспринимается нами только на уровне слуха и зрения. Однако, уже сейчас можно побывать в космосе и в самых удаленных уголках нашей планеты при помощи современных возможностей и 3D-технологий, предоставленных серверами.

Футурологи прогнозируют, что при путешествиях в интернете станут обычным явлением такие гаджеты, как шлемы виртуальной реальности. "Даже сейчас 3,4 и 5D-кинотеатры дают возможность переживать индуцированные, симулированные ощущения, такие как полет в космос, сплав по реке и другие. Мимо проплывают трехмерные изображения, людей раскачивают в креслах, дуют на них холодным и горячим воздухом, добавляют запахи и опрыскивают водой. Мы принимаем это за аттракцион", - говорит Андрей Мирошниченко, координатор Ассоциации футурологов в России.

Однако он полагает, что это мимолетная и достаточно ограниченная идея, которая будет интересна не более 20-40 лет. "Едва лишь разрешится вопрос с наведением ощущений, тут же неминуемо всплывет вопрос о наведении уже самих переживаний и эмоций напрямую. Последующим этапом будет трансплантация образов, затем памяти. Станут стимулировать нервные начала вместо нервных окончаний - логика развития несомненно приведет к этому", - уверен эксперт.

Футурологи предполагают, что виртуальные путешествия почти не будут отличаться от реальных по уровню их восприятия людьми на уровне телесных ощущений и сознания.
Сегодня виртуальные туры прежде всего служат средством продвижения и рекламы, но Мирошниченко уверен, что эволюция виртуального туризма будет одним из течений туриндустрии.

"Данные технологии уже давно используют в различных сферах", - поделилась с РИА Новости Наталья Морозова, руководитель факультета бизнес-технологий в туризме Российского нового университета.

"В туристической индустрии пока главным образом востребованы виртуальные туры по таким объектам, как гостиницы, клубы, рестораны, автосалоны", - заверил Алексей Кузнецов, руководитель компании Virtual One. А виртуальные путешествия по памятным местам пока формируют любители-энтузиасты.

Морозова замечает, что Россия, по сравнению с другими странами недостаточно оцифрована, а это мешает привлечению иностранных туристов. "Наверное, данная проблема должна быть разрешена на государственном уровне", - предполагает она, отмечая, что виртуальные технологии в туризме - довольно дорогая вещь.

Сегодня тур в Грецию можно заказать в компании teztour.ua. Собираясь в путешествие, следует определиться, чего вы ожидаете от него. Греция будет наилучшим вариантом для тех, кто желает не только отдохнуть, но и осмотреть достопримечательности, ознакомиться с культурой и традициями страны.

Разместил: nedow Просмотров: 1 053
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/