Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Туризма » Необычные виды отдыха предложат гостям Заполярья
  • 0

Необычные виды отдыха предложат гостям Заполярья

Необычные виды отдыха предложат гостям ЗаполярьяВ Мурманской области для развития ее туристической сферы будет создан рекреационный кластер, куда будут входить четыре зоны: Терская, Печенгская, Хибинская и Ловозерская. Гостям будут предлагаться разные виды отдыха в каждой из этих кластеров.

Например, Апатитский и Кировский районы области, что будут относится к Хибинской зоне, будет сосредоточен на экологическом и спортивном туризме. Здесь возведут горнолыжные комплексы, помимо национального парка под названием «Хибины». Предлагают специализироваться на отдыхе в сельском стиле южным районам Кольского полуострова, что относится к Терской зоне. Терский берег останется основным туристическим районом южной части Заполярья со своими памятниками наскального искусства – знаменитыми пертроглифами Канозера.

Интерфакс сообщает, что в центре Мурманской области, где располагается Ловозерская зона, планируют развивать этнографический туризм. Города и села этой части Заполярья – это места традиционного проживания коренных немногочисленных народов Севера, что называются саамами. На северо-западе области, в Печенгской зоне, планируют развивать исторический и экстремальный виды отдыха. Мемориальный комплекс «Долина славы» находится на территории района, где во времена ВОВ проходили боевые действия. А в поселках, располагающиеся на побережье Печенгского района, располагаются базы ряда центров дайвинга.

На отдых в Мурманскую область в 2010 году приехало двести шестьдесят тысяч отдыхающих, тридцать пять из них – из заграницы. С того времени поток туристов увеличивается на двадцать процентов ежегодно. Этому способствует прибытия круизных лайнеров. Тем не менее, область хотела бы видеть у себя еще больше туристов, которые останавливались бы на длительный срок.

Специалисты, при демонтажных работах находят металл, что может повторно использоваться. Сюда может относится труба, уголок, двутавр, швеллер, арматура и пр. Менеджер поможет вам подобрать металлопрокат, предоставит металлопрокат прайс и расскажет стоимость материалов, что вас интересуют.

Разместил: nedow Просмотров: 4787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/