Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Туризма » Во французском кафе была установлена цена на слова – «здравствуйте» и «пожалуйста»
  • 0

Во французском кафе была установлена цена на слова – «здравствуйте» и «пожалуйста»

Во французском кафе была установлена цена на слова – «здравствуйте» и «пожалуйста» Курортные города – это места, где текут весь год 2 варианта жизни. Первый вариант видят все приезжие – это счастье, радость, вечные развлечения и позитивное местное население. Но вот вторая жизнь у города, как раз и относится к местному населению – это создание комфорта для приезжих.

То, что для одних отдых и расслабление, для других адский труд и круглосуточное психологическое напряжение. Человек в конце дня невероятно устает, причем не только в физическом плане, но, как правило, в духовном. Туристы этого всего не видят, потому что детей своих они оставили дома, где за ними присматривает няни мытищи, благодаря которой можно не бояться ни за что. Хорошая няня с богатым опытом – это по факту подарок судьбы потому, что можно быть совершенно спокойным, находясь в любой точке мира, а Ваш ребенок будет сыт и тепло одет.

После рабочей смены люди идут домой не столько уставшими, сколько взвинченными потому, что работа с людьми не убивает, но расшатывает нервную систему. Заходя в кафе по пути, выпить бутылочку чаю, нередко посетители срывают свою накопившуюся агрессию на официантах и барменах. Так один владелец видного кафе решил потупить очень необычным образом – он изменил ценовую политику, как истинный француз. Если посетитель в указном тоне просит чашку кофе, то ее цена будет стандартной, как и в любом другом кафе. Но если он при этом вежливо попросит, допустим, используя слово «пожалуйста», то цена тут же падает практически на треть, а если при этом еще и поздоровается, то вообще в несколько раз.

По итогам первых дней в людях стали происходить разительные перемены. Изначально был скепсис, но не будь местное население французами, если бы они не приняли этой игры. Конечно, есть случаи, когда человек из себя выдавливает пару вежливых слов, но даже этот шаг через силу все равно на много приятнее, чем грубость. Хозяин кафе, как и его посетители, остались довольны, а эксперимент проходит очень удачно. Люди уже не давят себя через силу, а с удовольствием здороваются и общаются весьма тактично, а те, кто обладает особым чувством юмора и желанием получить скидку прибегают к различным хитростям, как например, назвать официанта «Ваше Величество.

Разместил: nedow Просмотров: 2057
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/