Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » Введение нового налога для туристов, въезжающих в Египет
  • 0

Введение нового налога для туристов, въезжающих в Египет

Введение нового налога для туристов, въезжающих в Египет Недавно стало известно, что уже с 1 июня 2014 года всем туристам, которые прибывают на территорию Египта, придется осуществлять взнос в размере дополнительных 7 долларов США (помимо визового сбора). Как поясняют власти Египта, данная сумма будет подразумевать так называемый «налог на развитие».

Сообщение о «налоге на развитие»

Впервые новость о введении нового налога «на развитие» сообщило издание «Daily News Egypt». Власти Египта пришли к решению о том, что настала пора вводить новый налог – «на развитие». Так, уже с 1 июня текущего года все иностранцы, которые будут прибывать в Египет, должны будут обязательно вносить в фонд развития туризма Египта 7 долларов США. Данная мера будет введена в аэропортах:
• Южного Синая;
• Хургады;
• Александрии;
• Асуана;
• Луксора.

А вот аэропорт Марса-Алам пока что не внесен в этот список. Советник министра по туристической сфере Египта, Рагаб Адала, сообщила журналистам, что данный аэропорт получил отсрочку в полгода. Причина отсрочки пока не выяснена.

Туристические фирмы Египта

Турфирмы Египетской стороны высказали свое мнение на этот счет. Подавляющее их количество считает, что такой сбор несанкционирован и они категорически против данного нововведения. Вероятно, причина недовольства кроется в вероятном снижении туристического потока после введения данного налога «на развитие».

Турфирмы Египта напомнили властям, что не следует забывать о довольно плачевном состоянии, в котором находится сфера египетского туризма после прошедшей «революции 25 января». Но, со слов Рагаба, данное нововведение уже нельзя отменить, так как оно на днях было утверждено парламентом.

Доходы Египта от туристической сферы существенно снизились уже в первом квартале текущего года. Ситуация в этом году оказалась еще хуже, нежели в том году в этот же период. После ухудшения обстановки министерство туризма Египта вынужденно увеличило стоимость визы (с 15 долларов до 25).

Разместил: nedow Просмотров: 783
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/