Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Туризма » «Турпомощь» потребовала от туроператоров внести досрочно все взносы 2015 года
  • 0

«Турпомощь» потребовала от туроператоров внести досрочно все взносы 2015 года

«Турпомощь» потребовала от туроператоров внести досрочно все взносы 2015 годаОрганизация «Турпомощь» попросила всех туроператоров внести досрочно все требуемые взносы за грядущий 2015 год. Как признаются эксперты, такая просьба может быть связана с острой необходимостью нарастить базовые резервы фонда на случай вероятных банкротств. На сегодняшний день никому точно не известна конкретная сумма остатков на счетах «Турпомощи» по той причине, что процесс вывоза туристов еще не завершен. Речь идет о туроператорах в лице:
• «Южный Крест»;
• «Версы»;
• «Солвекс Турне».

Очевидно, что фонд этой организации существенно опустел по причине множественных банкротств. Тем не менее, многие туроператоры, несмотря на сложную ситуацию на рынке туруслуг, беспрекословно согласились с известием о досрочной выплате требуемых взносов. Некоторые эксперты связывают это с тем, что данные компании питают надежду на так называемые имиджевые дивиденды, которые, вероятно, могут быть получены от подобной акции.

Директор объединения «Турпомощь» - Вячеслав Басов
Исполнительный директор данной организации в лице Вячеслава Басова недавно направил соответствующие письма с упомянутой просьбой всем туроператорам, являющимся официальными членами «Турпомощи». При этом всем адресатам предлагается уплатить данный взнос не принудительно, а в добровольном порядке, – отмечает Басов.

Организация существует уже 2 года и за все это время на рынке туризма пока не происходило никаких серьезных потрясений. По этой причине ей удалось накопить внушительный фонд в размере порядка 360 миллионов рублей РФ. При этом чиновники объединения и участники рынка заговорили о возможных проблемах с финансами не ранее начала августа, в момент, когда случился крах одного из наиболее крупных российских туроператоров – «Лабиринта». И действительно в той ситуации «Турпомощи» пришлось уплатить за 50 тыс. туристов (точнее, за их вывоз из стран, где они отдыхали, даже не подозревая о крахе своего туроператора). Чтобы сократить расходы «Турпомощь» регулярно меняет свой подход к банкротствам. К примеру, в последних случаях, организация стала жестче относиться к разорившимся туроператорам, - теперь в первую очередь изыскиваются их собственные излишки финансового порядка, а лишь после используются средства фонда.

Разместил: nedow Просмотров: 86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Календарь событий

07.02.2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
20.04.13
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
22.08.12
Z-Games 2012
Z-Games 2012
2.06.12
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
19.05.12
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1


Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/