Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Новости Туризма » Санкции против России: как поступать турфирмам в случае изоляции рунета от интернета?
  • 0

Санкции против России: как поступать турфирмам в случае изоляции рунета от интернета?

Санкции против России: как поступать турфирмам в случае изоляции рунета от интернета?
На грядущей неделе в процессе совещания Совета безопасности РФ при участии президента Владимира Путина будут приняты несколько важных решений, которые смогут укрепить суверенитет российского сегмента рунета (всемирной сети). Ныне рассматривается два базовых сценария:
• Отключение западной стороной рунета от всего интернета, производимое в рамках санкционной войны;
• Отключение рунета от всего интернета самой российской стороной в целях личной безопасности (в случае, если будет активизирована пятая колонна, которая стремится устроить переворот внутреннего типа).

Кстати, стоит отметить, что в мировой истории уже была такая практика. В 2011 году в Египте в процессе беспорядков локальные власти отключили не только интернет, но еще и сотовую связь во всей стране.

Влияние на туристический рынок
Вполне очевидно, что эта мера может оказать самое негативное воздействие на туристический рынок. Например, если сайт того или иного туристического оператора содержится за рубежом (применяет иностранный хостинг), то в случае изоляции рунета компания может потерять большой объем данных, а впоследствии и сам сайт. В том числе всем клиентам к данному сайту доступ будет заблокирован:
• Как туристам;
• Так и турагентствам.

Именно по этой причине эксперты строго рекомендуют туроператорам уже сегодня задуматься о срочном переводе хостинга на территорию Российской Федерации. Тем не менее, хуже всех придется иностранным онлайн-сервисам, занимающимся бронированием авиаперевозок и отелей, которые буквально заполонили рунет. Сайты этих онлайн-сервисов в таком случае могут перестать быть доступными для всех туристов внутри России.

В то же время большинство экспертов все-таки мало верят в то, что рунет действительно будет изолирован. Это – крайняя мера, да и то, реальная лишь в случае вооруженного конфликта Запада с Россией.

Разместил: nedow Просмотров: 6064
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Календарь событий

07.02.2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
BORZHAVA SNOW FEST 2014
20.04.13
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
Slackline open season:DNEPR slack FEST!
22.08.12
Z-Games 2012
Z-Games 2012
2.06.12
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
В Донецке пройдет чемпионат по роллер спорту
19.05.12
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1
В Киев едет самый быстрый болид Формулы 1


Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/