Всеукраинский журнал об экстриме и активном отдыхе, путешествиях и приключениях


Заводная сноубордистка Джейми Андерсон


28 июля 2008 | 12:53
сноуборд  

Имя американской сноубордистки Джейми Андерсон не сходило с уст всех любителей сноуборда весь прошлый сезон. И неудивительно, ведь она провела его просто невероятно - не каждый сноубордист может похвастаться столь высокими достижениями во всех рейтинговых соревнованиях года.
Сначала Джейми стала самой юной золотой медалисткой зимних X-Games в истории (подвинув мистера Шона Вайта с этой позиции), затем - чемпионкой в мировом туре TTR. И все это - с непревзойденным стилем катания и высокими амплитудами, не говоря о юном возрасте и симпатичной внешности. Итак, знакомьтесь: Джейми Андерсон.
- Этот год для тебя был просто удивительным. Что явилось его высшей и низшей точкой?
- Хмм… Незадолго до Burton European Open я каталась в Колорадо и повредила оба колена, неудачно приземлившись с трамплина. Ничего серьезного, видимо, растянула связки или что-то в этом роде. Я до сих пор точно не знаю. Но это было ужасно, потому что я не могла кататься около недели! Но я решила попасть на упомянутый контест во что бы то ни стало и в итоге выиграла его! Я была так счастлива этому!
- Насколько для тебя было важно выиграть корону TTR?
- Для меня не было главной задачей выиграть TTR-тур, это просто удачное стечение обстоятельств, и я очень рада. Для меня главное – это ловить фан, оставаться здоровой и кататься! И походу всего этого еще разучивать новые трюки…
- Что ты можешь сказать о своей сестре Джоан (которая взяла золото в бордер-кроссе на зимних X-Games 07, когда ты выиграла в слоупстайле). Есть ли между вами сестринское соперничество?
- У меня большая семья, нас 5 сестер и 2 брата, но мы не соревнуемся друг с другом, мне не нравится с ними соперничать. Мы просто катаемся вместе и получаем от этого удовольствие.
- Как вы с сестрой вредничали, когда были маленькими?
- Мы постоянно дрались друг с другом из-за одежды или еще чего-нибудь такого, но в конечном итоге, все выглядели очень хорошо.
- Во время пребывания в Капруне на Chicken Jam ты сказала, что ждешь не дождешься окончания учебы. Сколько тебе еще осталось и что ты сделаешь в первую очередь, когда закончишь обучение?
- Я пыталась закончить старшую школу еще в январе, но была так занята весь год, что учеба финишировала в конце учебного года, вместе со всеми. Так что я завершила учебу пару недель назад. У нас был выпускной вечер, мы тусовались с друзьями, с которыми я, к сожалению, не могу часто видеться - это было просто супер! Теперь, когда все закончилось, у меня как будто праздник каждый день!
- Где ты катаешься зимой и почему там лучше всего кататься?
- Я живу на юге, на озере Тахо. Я там выросла, там живет моя семья, и я очень люблю это место! Там классно зимой и прикольно летом! Плавать в озере - просто потрясающе, а еще там куча мест для прогулок и рыбалки.
- Какие планы на лето?
- Я постараюсь провести в Тахо как можно больше времени. Потом поеду ненадолго в Канаду, далее на юг Калифорнии, в Новую Зеландию и Австралию на соревнования. Может быть, если найду время между этими поездками, посещу Фиджи. Как знать…
- У тебя есть еще какие-нибудь таланты? Твой лучший трюк на вечеринке?
- Ха-ха! Я могу отсечь горлышко у бутылки шампанского ножом! А насчет других талантов? Сейчас учусь играть на гитаре, хочу создать группу! Когда я была маленькая, то играла на пианино, а сейчас пришло время зажечь на гитаре. Еще учусь ловить рыбу, и это тяжело!
- У тебя уже есть цель на следующий сезон, чего хочешь добиться? Места на соревнованиях, трюки… Может, напишешь автобиографию и будешь стремиться достичь мира во всем мире?
Обязательно: напишу автобиографию, выучу несколько новых трюков и добьюсь мира во всем мире! Ха-ха! Но по правде, я хочу больше кататься в пайпе и делать это хорошо.
- Что самое крутое в том чтобы быть Джейми Андерсон?
Иметь самую классную семью и жить сумасшедшей жизнью.
- В чем главная разница между катанием в Европе и дома?
- Я люблю кататься в Европе, там очень красиво. Но катание дома ни с чем не сравнимо. Я думаю, это так для каждого. Самая главная причина в том, что там мой дом, и я знаю местные горы очень хорошо, там со мной всегда катаются мои друзья, и я не должна с кем-то соревноваться или стараться снять хорошее фото, это здорово. Приезжайте кататься в Сиерру в Тахо, там классно!
- Если бы ты должна была кататься только в одном месте до конца твоей жизни, что это было бы за место?
- Сиерра. Там лучший рельеф, даже несмотря на то, что он не очень большой, там круто!
- Во время твоих путешествий между соревнованиями ты когда-нибудь встречала знаменитостей?
- Когда я летела из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, встретила Мэри-Кейт Олсен. Я не думала, что можно вот так случайно натолкнуться на звезду, и смотрела на нее как завороженная.
- С кем тебе больше всего нравится кататься?
- С Шанель Следикс, Мэри Франс Рой, Ли Энн Пелоси и всеми девчонками из Runway film. Еще я люблю кататься с крутыми парнями, ведь сколькому можно выучиться, катаясь вместе с ребятами.
- В следующем сезоне уУ тебя будет своя собственная линейка одежды Billabong. Насколько силен твой творческий вклад в ее создание, и чего нам ожидать?
- Мой вклад был велик: почти каждая моя идея была внесена в конечный продукт, и я с приятным волнением жду выхода коллекции.
- Назови свой "топ 3"…
- Профайл в видео: Гиги Руф, Джо Секстон и Андреас Вииг.
Музыка для катания: Ambitions Az A Rider - Tupac, G-Code - Geto Boys, Deliverence - Bubba Sparxx.
Места катания: Сиерра в Тахо, Лаакс и Брекенридж.
Напитки: предпочитаю крепкие алкогольные напитки.
Джейми катается за: Billabong, Salomon, Electric, DVS, Grenade.

Источник:

Наверх | В поле зрения | На главную




Последние новости

В Киеве открылся крытый веревочный парк

В Киеве открылся крытый веревочный парк 19 ноября 2008 | 17:16
скалолазание  альпинизм  
Впервые в Украине открыли постоянно действующий крытый веревочный парк "Sky Quest". В парке действуют более 20 аттракционов, веревочные трассы разного уровня сложности на высоте 4-8 метров, детская веревочная площадка, веревочный лабиринт и профессиональный скалодром. Подробнее

Хэмилтон и Хой приедут на гонку Чемпионов

Хэмилтон и Хой приедут на гонку Чемпионов 19 ноября 2008 | 17:00
велоэкстрим  автоэкстрим  
Чемпион мира по автогонкам класса Формула-1 Льюис Хэмилтон выступит на стадионе Уэмбли вместе с трехкратным Олимпийским чемпионом, велогонщиком Крисом Хоем, и произойдет это в декабре накануне Гонки Чемпионов. Подробнее

Тони Хоук собирает средства на строительство скейтпарков

Тони Хоук собирает средства на строительство скейтпарков 19 ноября 2008 | 15:27
скейтбординг  
В воскресенье прошел пятый ежегодный сбор средств в поддержку строительства скейтпарков в районах США с небогатым населением под названием Stand Up For Skateparks. Он был организован благотворительной организацией легендарного скейтбордиста Тони Хоука - Tony Hawk Foundation. Подробнее

Неделя позитива на Rib Rally-2008

Неделя позитива на Rib Rally-2008 19 ноября 2008 | 15:11
водно-моторный спорт  
С 29 ноября по 6 декабря 2008 на голландских Антильских островах (Кюрасао и Бонайре в Карибском Океане) пройдут соревнования «Rib Rally-2008». Подробнее

Volvo Ocean Race. Яхтсменов атаковал грипп

Volvo Ocean Race. Яхтсменов атаковал грипп 19 ноября 2008 | 15:05
парусный спорт  
Среди участников кругосветной парусной гонки Volvo Ocean Race, считающейся самой престижной в мире, наблюдаются массовые простудные и другие заболевания. Восемь яхт, в том числе российская "Тим раша - Касатка", сейчас идут по Индийскому океану. Подробнее

Голландец нашел клад

Голландец нашел клад 19 ноября 2008 | 15:00
разности  
Житель нидерландского города Маастрихт с помощью портативного металлодетектора нашел на кукурузном поле клад со старинными кельтскими монетами. Подробнее
Все новости...


 




Земля
спелео, велоэкстрим, скалолазание, альпинизм, мультигонка, автоэкстрим, пейнтбол, скейтбординг, маунтенбайк, страйкбол, экстримфото, ролики, маунтинбординг, боулдеринг, даунхил, горный туризм, коньки, капоэйра, картинг, паркур, экспедиция, брейкданс, мотоэкстрим

Воздух
бейсджампинг, банджи, парашютизм, авиаэкстрим, дельтапланеризм, планеризм, роупджампинг, скайдайвинг, параплан

Вода
кайтсерфинг, дайвинг, рафтинг, яхтинг, виндсерфинг, вейкбординг, катера, сплав, аквабайк, серфинг, водно-моторный спорт, парусный спорт

Зима
горные лыжи, сноуборд, лыжи, сноукайтинг, ледолазание

Разности
разности, путешествия, политех, туризм, экология, космос, снаряжение, рекорд



«SOLO CUP 2008»
22 ноября 2008

Индивидуальная приключенческая гонка со сменой видов передвижения.
Зачеты: «М» и «Ж». Количество стартов в гонке: 3 этапа (Финал в Киеве).
Формат: КВ- 10 часов, ВЛ - 5 часов,  дистанция - 50 км, ориентирование, велосипед, треккинг,  закрепленные веревки.

Весь календарь


Согласились бы вы прожить полгода на необитаемом острове?










Результаты опроса.


Продается кросс-кантрийная рама Specialized HardRock 19

Британцы будут изучать паркур в школе!

Отдам Проикс в хорошие руки

Експедиція на Ельбрус

Кубок Дружбы 2008

Весь форум




Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX.
Любое воспроизведение материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции.
E-mail: