Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » » ТРЕТИЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО АКВАБАЙКУ
  • 0

ТРЕТИЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО АКВАБАЙКУ

В рамках спортивно-музыкального фестиваля Z-Games пройдет 3-й этап Чемпионата Украины по аквабайку. Соревнования пройдут 30-31 июля 2010 г. на акватории фестиваля Z-Games, с. Поповка. ПРИЗОВОЙ ФОНД соревнований 1500 $

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  Спортивные соревнования проводятся в соответствии с действующими «Правилами соревнований по аквабайку», утвержденными Президентом Федерации аквабайка Украины от 20.03.2010 года.

  • 3-ой этап Чемпионата Украины по аквабайку является официальным соревнованием Федерации аквабайка Украины 2010 года.
  • Соревнование проводится Федерацией аквабайка Украины, совместно с компанией «UXG» и при непосредственной поддержке организаторов фестиваля KaZantip Z-Games. 
  • Регистрация участников производится в ходе проведения мандатной комиссии при предъявлении необходимых документов по адресу Украина, АР Крым, с. Поповка, фестиваль Z-Games. 
  • Стартовый взнос за участие составляет 400 грн, для тех, кто подал свою заявку до 25.07.2010 и 500  грн, для подавших заявки позднее.
  • Все участники до начала своего выступления обязаны пройти мандатную, техническую и медицинскую комиссии строго во время, отведенное регламентом соревнований.
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования пройдут 30-31 июля 2010 г. на акватории фестиваля Z-Games, с. Поповка.
Оргкомитет соревнования, прием заявок:

  • факс +38 061 212 55 65,
  • e-mail: extreem-lux@ukr.net

Образцы заявок размещены на сайте ФАУ Украины: www.aquabike.com.ua

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Команды и спортсмены направляют предварительные заявки о своем участии в соревнованиях в адрес Федерации аквабайка Украины. Заявки на участие в соревнованиях принимаются Главным секретарем при проведении мандатной комиссии во время, определенное регламентом соревнований. Для допуска к участию в соревнованиях, спортсмен обязан иметь при себе:

  • удостоверение на право управление спортивным судном
  • паспорт
  • действующий страховой полис от несчастного случая
  • документ на право собственности на используемую технику
  • лицензию Федерации аквабайка Украины
  • читаемые номера на корпусе аквабайка
  • шлем и спасательный жилет

 

Гоночные номера:
Гоночные номера участникам выдаются ФАУ Украины, являются уникальными для всех, присваиваются на весь сезон и меняться не могут. Номера располагаются на левом и правом бортах аквабайка;
Ответственность за наличие и состояние гоночных номеров возлагается на спортсменов. Без номера, или при его частичной и/или полной утере, участие в соревнованиях не разрешается.

Штрафы:
Участники, опоздавшие на мандатную комиссию, но прибывшие не позднее проведения брифинга пилотов, могут быть допущены к участию в соревновании по решению главного судьи, при этом уплатив штраф в размере двойного стартового взноса.
Участники, разбившие дистанционный буй, во время тренировки или гонки, штрафуются на сумму 1500 грн.
Участники, опоздавшие на брифинг, но своевременно заявившиеся и прошедшие техническую, мандатную и медицинскую комиссии, штрафуются на сумму в размере стартового взноса.
Участники, не присутствовавшие на брифинге пилотов в день своего выступления, к соревнованиям не допускаются.
Параллельный зачет:
в соревнованиях может проводится неофициальный параллельный зачет для женщин, при условии участия не менее трех спортсменок;
В случае если не набирается необходимого количества участниц, места участниц определяются в соответствии с фактически занятыми местами.


УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводится в соответствии с правилами соревнований по аквабайку на 2010 г.
Проект гоночной трассы, с указанием маршрута движения участников (пилотов), разрешённый для использования во время проведения соревнований определяется главным судьёй соревнований по представлению Со-организаторов и представляется всем участникам на брифинге.
Проект гоночной трассы представляет из себя чертеж (в формате А4, либо А5), вид акватории проведения соревнований сверху и включает в себя:

  • геометрию береговой линии,
  • специальные (особые) ориентиры на берегу,
  • схему трассы и маршрут движения участников (пунктирными стрелками),
  • обозначение зоны старта/финиша и дозаправки участников, с указанием расположения ограничительных буёв,
  • расположение поворотных буёв на трассе,
  • расположение судей на трассе соревнований.

Гоночная трасса должна состоять не менее чем из двух замкнутых кольцевых отрезков и предусматривать специальное место для дозаправки участников (ПИТ-СТОП).
Место дозаправки участников обозначается специальными буями и предусматривает особые условия движения на данном участке трассы.
Порядок движения по трассе, очерёдность прохождения буёв и другие требования к участникам гонки определяются судейским комитетом исходя из специфики и особенностей конкретных мест проведения и сообщаются участникам на брифинге.
Все спортсмены, тренеры, представители команд и судьи, участвующие в соревнованиях, сознают ответственность и риск, связанный с их участием в соревнованиях.
Каждый участник соревнований обязан иметь персональные шлем, жилет и манишку с номером и одевать их на все тренировки и официальные заезды.
Участники, опоздавшие на медицинскую и/или техническую комиссию, наказываются штрафом в размере стартового взноса. Участники, не прошедшие медицинскую и/или техническую комиссии в день их выступления, к соревнованиям не допускаются.
Гонщики, вышедшие на официальную тренировку, квалификацию или гонку без  шлема, защиты спины, надежно пристегнутой чеки, спасательного жилета дисквалифицируются!
На любом официальном спортивном соревновании, гонщики получают зачёт при условии принятия старта не менее 5 участниками.

КЛАССИФИКАЦИЯ АКВАБАЙКОВ И ДИСЦИПЛИНЫ

Классификация аквабайков
Класс «RUNABOUT» - водные мотоциклы, оборудованные сидением.
Класс «SKI DIVISION»- водные мотоциклы без сидения
Дисциплины
Кольцевая гонка
Соревнования проводятся со стартом с ходу или с места. Гонка может состоять из 1, 2 или 3 заездов в день, продолжительность каждого заезда для мотоциклов с сиденьем (класс «RUNABOUT»),  составляет 15 минут, для мотоциклов без сиденья (класс SKI DIVISION) - 10 минут и включая в себя не менее 2 замкнутых кольцевых отрезка.
Слалом.
Фристайл
.

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Каждый участник соревнований обязан представить все заявленные им для участия в соревнованиях аквабайки на технический осмотр.
Технический осмотр проходит до начала выступлений и является неотъемлемой частью регистрации участника при прохождении им мандатной комиссии. Технический осмотр проводится судьями по технике (уполномоченными техническими контролёрами) во главе с заместителем главного судьи по технике.
По итогам прохождения технического осмотра каждого заявленного аквабайка составляется технический протокол установленного образца, копия которого выдаётся участнику соревнований.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОТОКОЛ заполняется на каждый аквабайк отдельно!
По окончании всех заездов производится обязательный технический контроль у первых пяти участников.
Первые пять участников обязаны сразу же по окончании гонки прибыть в специально отведённое место (закрытый парк) для проверки своей техники. Технический осмотр и проверка техники осуществляется только в установленное регламентом время.
Неподчинение, либо невыполнение требований по техническому осмотру (контролю), влечет за собой отказ в участии, либо дисквалификацию участника.
Суда, не прошедшие технический осмотр, к соревнованиям не допускается.
Один аквабайк может быть заявлен для использования в соревновании только одним участником.
Все аквабайки, прошедшие технический осмотр, должны иметь на бортах номера участника установленного образца.
В целях безопасности каждое судно должно быть оборудовано буксировочной петлей, которая крепится на носу судна.

СПОРТИВНАЯ ФОРМА ГОНЩИКОВ

Участник обязан выступать в чистой, опрятной и хорошо подогнанной спортивной одежде и обуви. Во время гонок или официальных тренировок каждый спортсмен, находящийся на судне, должен иметь на себе спасательный жилет и защитный шлем, а также манишку участника с номером. Участие в официальных тренировках и соревнованиях без манишки запрещено.
Спасательный жилет не может состоять из надувных отделений и должен иметь плавучесть, обеспечивающую человеку в бессознательном состоянии положение в воде лицом вверх:
Реклама спонсоров на технике гонщиков не должна превышать 30% рекламной площади спортивного судна (название фирмы производителя и площадь, занятая номерами участников не учитывается).
ФАУ Украины имеет безусловное право размещать логотипы спонсоров и партнёров Федерации на спортивных судах участников. Отказ от размещения логотипов может являться основанием для отказа в допуске участника к старту.

ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ

Все официальные лица, судьи, спортсмены, тренеры и официальные представители участников Соревнований обязаны соблюдать спортивную дисциплину и этику поведения, определенные «Правилами соревнований по аквабайку» на 2010 год.
Недисциплинированное поведение спортсменов, тренеров и официальных представителей участников, апелляция к зрителям, пререкания с судьями, неэтичное отношение друг к другу, соперникам и зрителям рассматриваются, как грубые неспортивные поступки, нарушающие ход соревнований.

НАГРАЖДЕНИЕ

Личные результаты определяется в соответствии с местами, занятыми участниками в гонке.
Очки за места в дисциплине начисляются согласно таблице:
Место 1   2   3   4   5  6  7 8  9 10 11 12 13 14 15
Очки  20 17 15 13 11 10 9 8  7  6   5   4   3   2  1
Победители и призёры соревнований награждаются памятными призами и медалями.
 

ПРИЗОВОЙ ФОНД соревнований 1500 $

Разместил: Литания Просмотров: 5 006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/