Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » » «РЕСПУБЛИКА Z» ПРОЩАЕТСЯ С ИМИДЖЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ
  • 0

«РЕСПУБЛИКА Z» ПРОЩАЕТСЯ С ИМИДЖЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

Организаторы проекта «Республика Z» («Казантип») намерены трансформировать его из музыкального в самый масштабный на территории СНГ спортивный фестиваль.

«Существует мнение, что «Казантип» — это крупный музыкальный бренд, хотя у нас есть другие приоритетные направления, которые мы развиваем, о которых мы бы хотели рассказать», — сообщил руководитель оргкомитета Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе. Он напомнил, что история «Казантипа» началась именно со спорта — в первые годы существования фестиваль позиционировался как спортивное мероприятие с сопутствующей музыкальной программой. В то время на «Казантипе» были популярны соревнования по видсерфингу, пляжному волейболу, футболу и баскетболу.

В этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провести первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, в которых примут участие любители экстремального спорта, а также лучшие профессиональные мастера по кайтсерфингу, вейк-бордингу, ским-бордингу, дерт-джампингу, фрисби, джет-ски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составляет 200 тыс. грн.

В рамках фестиваля запланирован мастер-класс по экстремальным видам спорта от ведущих европейских и украинских спортсменов.

Организаторы Z-GAMES отметили, что «Республика Z» обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения спортивного мероприятия мирового масштаба. Кроме того, для соревнований по вейк-бордингу в настоящее время создаются бассейны длиной 75 метров и устанавливаются трамплины.

По прогнозу Н. Карпова соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES соберут около 10 тыс. зрителей. Входной билет на неделю соревнований будет стоить 150 грн. Участие для спортсменов бесплатное.

«Мы проведем Z-GAMES на высшем уровне и в ближайшие несколько лет он перерастет в самое масштабное спортивное событие в Украине, на которое будут приезжать из Европы и США», — резюмировал член спортивного комитета фестиваля Максим Карпий.

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

автор Юлия Суконкина

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 3 598
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/