Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Спец репортажи » Казантип » «РЕСПУБЛИКА Z» ПРОЩАЕТСЯ С ИМИДЖЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ
  • 0

«РЕСПУБЛИКА Z» ПРОЩАЕТСЯ С ИМИДЖЕМ МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

Организаторы проекта «Республика Z» («Казантип») намерены трансформировать его из музыкального в самый масштабный на территории СНГ спортивный фестиваль.

«Существует мнение, что «Казантип» — это крупный музыкальный бренд, хотя у нас есть другие приоритетные направления, которые мы развиваем, о которых мы бы хотели рассказать», — сообщил руководитель оргкомитета Николай Карпов на пресс-конференции в Симферополе. Он напомнил, что история «Казантипа» началась именно со спорта — в первые годы существования фестиваль позиционировался как спортивное мероприятие с сопутствующей музыкальной программой. В то время на «Казантипе» были популярны соревнования по видсерфингу, пляжному волейболу, футболу и баскетболу.

В этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провести первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, в которых примут участие любители экстремального спорта, а также лучшие профессиональные мастера по кайтсерфингу, вейк-бордингу, ским-бордингу, дерт-джампингу, фрисби, джет-ски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составляет 200 тыс. грн.

В рамках фестиваля запланирован мастер-класс по экстремальным видам спорта от ведущих европейских и украинских спортсменов.

Организаторы Z-GAMES отметили, что «Республика Z» обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения спортивного мероприятия мирового масштаба. Кроме того, для соревнований по вейк-бордингу в настоящее время создаются бассейны длиной 75 метров и устанавливаются трамплины.

По прогнозу Н. Карпова соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES соберут около 10 тыс. зрителей. Входной билет на неделю соревнований будет стоить 150 грн. Участие для спортсменов бесплатное.

«Мы проведем Z-GAMES на высшем уровне и в ближайшие несколько лет он перерастет в самое масштабное спортивное событие в Украине, на которое будут приезжать из Европы и США», — резюмировал член спортивного комитета фестиваля Максим Карпий.

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.

автор Юлия Суконкина

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1928
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/