Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » » ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА «КАЗАНТИПЕ» ОБЕЩАЮТ СДЕЛАТЬ КРУПНЕЙШИМИ В СНГ
  • 0

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА «КАЗАНТИПЕ» ОБЕЩАЮТ СДЕЛАТЬ КРУПНЕЙШИМИ В СНГ

Руководитель спортивного комитета фестиваля «Казантип» Максим Карпий считает, что в ближайшие годы соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES станут самым масштабным спортивным проектом на территории стран СНГ.

«Z-GAMES станет самым крупным спортивным событием не только в Украине, но и в СНГ», — заявил М. Карпий на пресс-конференции.

Основой для такого прогноза послужил тот факт, что уже после проведения первых соревнований в этом году пошел широкий общественный резонанс. «Вы не представляете, какой резонанс сейчас будет среди профессионалов, среди тех, кто приехал, кто участвовал. <…> Для всех, кто в теме, это событие номер один в году. Это будет легко отследить по форумам, блогам в Интернете и специализированным изданиям», — уверен М. Карпий.

Как сообщало агентство е-Крым, соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, которые провели в Поповке организаторы музыкального фестиваля «КаZантип», собрали больше 200 спортсменов — любителей и профессионалов.

Предыстория соревнований такова: этим летом организаторы проекта «Республика Z» («КаZантип») заявили о намерении трансформировать его из музыкального в самый масштабный на территории СНГ спортивный фестиваль. История «Казантипа» началась именно со спорта — в первые годы существования фестиваль позиционировался как спортивное мероприятие с сопутствующей музыкальной программой.

В этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провести первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, в которых должны были принять участие любители экстремального спорта, а также лучшие профессиональные мастера по кайтсерфингу, вейкбордингу, скимбордингу, дерт-джампингу, фризби, джетски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составил 200 тыс. грн.

Екатерина Морозова

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 3 760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/