Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
Журнал ProX - все об экстремальном спорте! » Спец репортажи » Казантип » ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА «КАЗАНТИПЕ» ОБЕЩАЮТ СДЕЛАТЬ КРУПНЕЙШИМИ В СНГ
  • 0

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА «КАЗАНТИПЕ» ОБЕЩАЮТ СДЕЛАТЬ КРУПНЕЙШИМИ В СНГ

Руководитель спортивного комитета фестиваля «Казантип» Максим Карпий считает, что в ближайшие годы соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES станут самым масштабным спортивным проектом на территории стран СНГ.

«Z-GAMES станет самым крупным спортивным событием не только в Украине, но и в СНГ», — заявил М. Карпий на пресс-конференции.

Основой для такого прогноза послужил тот факт, что уже после проведения первых соревнований в этом году пошел широкий общественный резонанс. «Вы не представляете, какой резонанс сейчас будет среди профессионалов, среди тех, кто приехал, кто участвовал. <…> Для всех, кто в теме, это событие номер один в году. Это будет легко отследить по форумам, блогам в Интернете и специализированным изданиям», — уверен М. Карпий.

Как сообщало агентство е-Крым, соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, которые провели в Поповке организаторы музыкального фестиваля «КаZантип», собрали больше 200 спортсменов — любителей и профессионалов.

Предыстория соревнований такова: этим летом организаторы проекта «Республика Z» («КаZантип») заявили о намерении трансформировать его из музыкального в самый масштабный на территории СНГ спортивный фестиваль. История «Казантипа» началась именно со спорта — в первые годы существования фестиваль позиционировался как спортивное мероприятие с сопутствующей музыкальной программой.

В этом году организаторы «Республики Z» решили вернуться к спортивным корням фестиваля и провести первые соревнования по экстремальным видам спорта Z-GAMES, в которых должны были принять участие любители экстремального спорта, а также лучшие профессиональные мастера по кайтсерфингу, вейкбордингу, скимбордингу, дерт-джампингу, фризби, джетски и брейк-дансу из Украины, Германии, Италии, с Балканского полуострова, из России и Белоруссии. Призовой фонд спортивной программы «Казантипа» составил 200 тыс. грн.

Екатерина Морозова

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 2623
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)

БМХ
МТБ
Скейт
Ролики
Лыжи
Сноуборд
Серф
Другое


Наверх

Календарь событий

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/