Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » » СОЧИ-2014 – САМАЯ ДОРОГАЯ ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В ИСТОРИИ
  • 0

СОЧИ-2014 – САМАЯ ДОРОГАЯ ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В ИСТОРИИ

Олимпиада-2014 в Сочи уже стала самой дорогой зимней Олимпиадой в истории. Как сообщает ВВС, расходы на подготовку к Играм 2014 года превысили бюджеты всех предыдущих зимних Олимпиад.
Олимпиада-2014 в Сочи уже стала самой дорогой зимней Олимпиадой в истории.

Как сообщает ВВС, расходы на подготовку к Играм 2014 года превысили бюджеты всех предыдущих зимних Олимпиад и приблизились к сумме в один триллион рублей (порядка 30 млрд. долларов), оказавшись уже в пять раз выше расходов на Игры-2010 в Ванкувере.

По словам премьера России Владимира Путина, которые он озвучил в беседе с главной МОК Жаком Рогге, «от всей стоимости работ только 20% относятся напрямую к стоимости олимпийских объектов и связанной с ними инфраструктурой, а 80% - это инфраструктура самого региона: дороги, электроэнергетика, водоснабжение, газ».

Отметим, что сумма 30 млрд. долларов существенно отличается от той, которая была заявлена, когда Сочи выиграли борьбу за право проведения Игр-2014. Тогда чиновники обещали потратить «всего» 12 млрд.

Впрочем, рост затрат председатель комитета Госдумы России по экономической политике Евгений Федоров объясняет довольно просто. «Это нормальное явление и такие расходы окупятся», - сказал он, при этом поясняя, что 50% роста затрат «обеспечил» так называемый экономический кризис, дополнительные изыскания в связи с экологическими требованиями, сложный рельеф и необходимость выкупать участки под строительство у собственников по рыночной цене. Если не брать в расчет последние позиции, то стоимость Сочи-2014 равна стоимости Игр в Турине.

Подобное заявление вызвало критику со стороны таких политиков, как Борис Немцов, по словам которого, новые объекты в Сочи по окончании Игр останутся невостребованными, а роста бюджета чиновники добились искусственным путем. «В путинской России, где откаты достигают 80-90%, бюджеты должны быть больше. Вот они где-то раз в десять больше и получаются, чем при подготовке других Олимпиад», - прокомментировал Немцов.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 3 215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/