Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
» » » ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЯЧ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2010 В ЮЖНОЙ АФРИКЕ
  • 0

ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЯЧ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2010 В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

 

Jabulani — официальный мяч Чемпионата Мира, данный мяч разработан компанией Adidas специально для Чемпионата мира по футболу 2010. Название «Jabulani» происходит из коренного зулусского языка, одного из одиннадцати официальных языков Южно-Африканской Республики, на котором говорят почти 25 % населения. В буквальном переводе «JABULANI» означает «праздновать». Футбол это страсть, которая объединяет мир. Название нового мяча отдаст должное страсти и радости футбольных фанов которые будут иметь место в Южной Африке летом 2010 года.

Мяч ФИФА 2010 создан по совершенно новой, революционной технологии. Восемь 3D образных, сферических EVA и TPU панелей отлиты вместе и гармонично охватывают внутренний каркас. В результате новой технологии, получается инновационно-круглая поверхность мяча. Также компания ADIDAS, разработавшая этот мяч, учла замечания игроков о том, что предыдущий мяч Adidas Europass в воздухе слишком непредсказуем.

Магические единицы

Одиннадцать разных цветов, используется в ADIDAS «Jabulani», одиннадцатый Чемпионат Мира мячей Adidas. Эти 11 цветов представляют 11 игроков в каждой команде, 11 языков официальных в Южной Африке и 11 южноафриканских общин, которые делают эту страну одной из самых этнически разнообразных стран на африканском континенте. Красочный дизайн объединяет огромное разнообразие страны в гармоничном единстве. Четыре треугольных элемента дизайна на белом фоне придают мячу свой неповторимый облик в африканском стиле. И, как фасад Йоханнесбургского футбольного стадиона, отдельные элементы дизайна также охватывают красочность Южной Африки.

Тестинг

Мяч уже был опробован на тренировках игроками нескольких ведущих европейских клубов, в частности мадридского «Реала», лондонского «Челси» и мюнхенской «Баварии». Капитан сборной Германии Михаэль Баллак сказал, что мяч движется именно так, как он хочет. Полузащитник английской сборной Фрэнк Лэмпард отметил точность ударов, а бразильский хавбек Кака остался доволен контактом мяча с бутсой. Следует отметить, что все названные спортсмены так или иначе связаны с Adidas контрактными обязательствами: Баллак, Чех, Лэмпард и Кака пробуют новый мяч чемпионата мира

Также мяч использовали во время проведения Клубного чемпионата Мира по футболу 2010. Игроки в целом остались довольны новым мячом.

Вместе с тем, имеет место и критика мяча, в основном от вратарей, что справедливости ради, надо сказать часто происходит с появлением новых мячей. Виктор Вальдес «Барселона» отметил, что «Я напуган этим мячом, он непредсказуем». Сергей Нарубин  «Амкар» сказал, что «Я не могу понять, как FIFA или кто там еще, сертифицирует такие мячи. С вратарями и так все понятно. Но эти мячи даже полевым игрокам доставляют проблемы! Так как они (мячи) постоянно „плавают“, при сильных передачах их трудно обрабатывать»

На заметку

При розыгрыше участников плей-офф части ЧМ 2010 использовались шары, аналогичные по дизайну с ADIDAS Jabulani

 

Разместил: Литания Просмотров: 1 945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/