Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ПОД НОЛЬ

13 июня состоялись очередные матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР. Побед добились сборные Словении, Ганы и Германии, обыгравшие своих соперников (Алжир, Сербию и Австралию) всухую. Самую яркую игру показали трехкратные чемпионы мира немцы, разгромившие австралийцев со счетом 4:0.

Программа третьего игрового дня чемпионата мира открылась матчем Алжир - Словения, который стал, пожалуй, самым скучным с начала турнира. Перед игрой много говорилось о том, что команда, которая потерпит поражение, потеряет практически все шансы на выход в 1/8 финала. Напомним, что в группе С вместе с Алжиром и Словенией выступают Англия и США, накануне сыгравшие вничью 1:1.

На протяжении всего матча футболисты обеих команд стремились свести риск к минимуму и заботились, прежде всего, об обороне. В первом тайме алжирцы смотрелись лучше, но опасных моментов почти не создавали. Из того, что было создано, стоит отметить удар со штрафного в исполнении Надира Бельхаджа. Вратарь словенцев Самир Ханданович перевел мяч на угловой.

Европейцы ответили под конец первого тайма, когда Вальтер Бирса нанес неожиданный удар из-за пределов штрафной площади. Голкипер сборной Алжира Фаузи Шауши был надежен. Во втором тайме игра выровнялась, а на 72-й минуте словенцы получили численное преимущество. Вышедший на замену Абделькадер Гезаль за 15 минут получил две желтые карточки и покинул поле.

Развязка наступила на 79-й минуте, когда капитан сборной Словении Роберт Корен нанес удар издали, а Шауши допустил грубую ошибку, попытавшись поймать мяч вместо того, чтобы отбить его. К смягчающим оплошность вратаря обстоятельствам можно отнести тот факт, что мяч ударился перед ним о землю. До конца встречи счет 1:0 не изменился.

Ошибку Шауши сразу стали сравнивать с той, которую 12 июня допустил голкипер сборной Англии Роберт Грин в игре с США. 18 июня Шауши и Грин могут встретиться друг с другом в матче Англия - Алжир, но, возможно, не встретятся. По данным интернет-издания Goal.com, главный тренер англичан Фабио Капелло решил посадить сэра Роберта на скамейку запасных и выпустить на поле мистера Дэвида Джеймса или мистера Джо Харта.

Что касается словенцев, то они, набрав три очка, возглавили турнирную таблицу в группе С. Если 18 июня команда Матьяжа Кека победит США, то досрочно обеспечит себе участие в 1/8 финала. Ничего невозможного в этом нет.

Второй матч дня состоялся в Претории, где на поле вышли сборные Сербии и Ганы. Эта игра получилась более содержательной, но особенно веселой ее также назвать нельзя. Болельщики увидели много борьбы, очередную красную карточку и первый пенальти чемпионата мира, реализовав который, Асамоа Гьян принес победу команде Ганы.

В первом тайме было много жесткой борьбы и долгих розыгрышей мяча в центре поля, которые часто заканчивались длинными передачами. У сербов в передней линии за мячи должен был цепляться Никола Жигич, у ганцев - Асамоа Гьян. Никто из них в этом особенно не преуспел, и счет 0:0 к перерыву казался вполне закономерным.

Такая игра продолжалась до 74-й минуты, когда центральный защитник сборной Сербии Александр Лукович получил вторую желтую карточку и покинул поле. Сербы неожиданно прибавили и за несколько минут создали у ворот соперника больше моментов, чем за все время до удаления Луковича. Опасными ударами отметились Неманья Видич и Бранислав Иванович, а после выстрела Милоша Красича сборную Ганы выручил вратарь Ричард Кингсон.

Победный гол африканцы забили на 84-й минуте. Вышедший на замену сербский полузащитник Здравко Кузманович, прерывая навес в штрафную, сыграл рукой, и аргентинский рефери Эктор Бальдасси справедливо назначил пенальти. Гьян пробил почти по центру ворот, но вратарь сборной Сербии Владимир Стойкович, пытаясь угадать направление удара, прыгнул не в ту сторону.

Сборная Ганы стала первой африканской командой, одержавшей победу на чемпионате мира в ЮАР. После матча его главный герой Гьян сказал, что ганцев поддерживает вся Африка. В следующий раз футболисты команды Ганы выйдут на поле 19 июня, а их соперником будет сборная Австралии, которая в третий день чемпионата мира играла с Германией.

Немцы, считающиеся одними из претендентов на медали чемпионата мира, перед началом турнира лишились нескольких игроков из-за травм. Наиболее существенными стали потери капитана команды Михаэля Баллака, основного вратаря Рене Адлера и центрального защитника Хайко Вестерманна. В матче с Австралией эти потери оказались восполнимыми.

На протяжении всего матча немцы разрывали оборону соперника, демонстрируя завидное взаимопонимание между игроками всех линий. Впереди угроза исходила от Томаса Мюллера, Мирослава Клозе и Лукаша Подольски. Активнее других им помогал атакующий полузащитник Месут Озил, через которого строилось большинство атак сборной Германии.

Первый гол на восьмой минуте забил Подольски, завершивший комбинацию с участием Озила и Мюллера мощным ударом в касание. На 26-й минуте новый капитан немцев Филипп Лам выполнил навес в штрафную австралийцев, и Клозе, опередив вратаря Марка Шварцера и одного из защитников, точно пробил головой в угол.

Футболисты сборной Германии были намного быстрей, техничней и разнообразней австралийцев. Счет мог стать крупным еще до перерыва, но разгром немцы оформили уже во втором тайме. Мюллер забил с передачи Подольски, а натурализованный бразилец Какау, заменивший Клозе, отличился после паса Озила.

После первого тура в группе D Германия и Гана набрали по три очка, а Австралия и Сербия пока остались с нулем. 18 июня немцам предстоит сыграть с сербами, которым после поражения от Ганы отступать некуда. Австралийцы, которым, как показал матч с Германией, нечем наступать, 19 июня проведут матч с Ганой.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/