Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

СТАРТ БРАЗИЛИИ

15 июня на чемпионате мира по футболу в ЮАР состоялись очередные матчи группового турнира. Главным событием дня стал старт пятикратных чемпионов мира бразильцев, которые победили КНДР со счетом 2:1. Кроме того, Словакия сыграла вничью с Новой Зеландией (1:1), а Португалия - с Кот-д'Ивуаром (0:0).

Первый матч игрового дня состоялся в Рустенбурге между сборными Новой Зеландии и Словакии. Словаки являются дебютантами чемпионатов мира, и лучшего соперника для первого матча они бы вряд ли нашли. Команду Новой Зеландии большинство болельщиков рассматривают как экзотику ЧМ-2010, но теперь отношение к ней наверняка изменится.

В первом тайме у сборной Словакии было заметное преимущество, но европейцы часто ошибались и редко угрожали воротам соперника. Голевая атака словакам удалась на пятой минуте второй половины встречи. Станислав Шестак выполнил навес с правого фланга, и Роберт Виттек точно пробил головой в левый нижний гол. Видеоповтор показал, что автор гола, скорее всего, находился в офсайде.

Словаки держали ход игры под контролем и были близки к тому, чтобы забить второй гол. В середине второго тайма им удалась быстрая контратака, которую завершал Виттек. Однако нападающий ошибся при обработке мяча, и его удар накрыл новозеландский защитник. Сборной Новой Зеландии редко удавалось подобраться к воротам соперника, а один из редких шансов отличиться упустил Шейн Смелц.

Новозеландцы отыгрались, когда все уже ждали финального свистка. На третьей минуте компенсированного времени центральный защитник Уинстон Рид пришел в штрафную соперника, дождался навеса Смелца с левого фланга, выиграл позицию и пробил в правый угол. Мяч влетел в сетку рикошетом от штанги, а вратарь словаков Ян Муха выглядел беспомощным.

Не сумев удержать победу, словаки упустили шанс возглавить турнирную таблицу в группе F, где 14 июня Италия и Парагвай также сыграли вничью 1:1. 20 июня Словакия встретится с Парагваем, и только победа оставит ей реальные шансы на выход из группы. Новой Зеландии, которая уже сделала больше, чем от нее ждали, предстоит матч с Италией.

В 18:00 по московскому времени в борьбу на ЧМ-2010 вступили одни из претендентов на медали португальцы и сборная Кот-д'Ивуара, которую часто называют лучшей командой Африки. Матч стал одним из самых напряженных на нынешнем турнире, голов болельщиков не увидели, да и опасных моментов футболисты создали мало.

Перед игрой главной темой для обсуждения было здоровье лидера атаки ивуарийцев Дидье Дрогба. 4 июня в товарищеском матче с Японией он получил перелом локтевой кости правой руки. Утром 15 июня ФИФА разрешил Дрогба выйти на поле в специальной фиксирующей повязке на предплечье. На поле форвард "Челси" появился на 66-й минуте.

Португальцы перед началом чемпионата мира также потеряли одного из своих лидеров. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Нани травмировал плечо, и его участие в турнире оказалось невозможным. Впрочем, недавно Нани заявил, что мог бы восстановиться к середине следующей неделе. Тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш отказался обсуждать этот вопрос, и тема развития не получила.

Автором самого опасного удара в первом тайме стал капитан португальцев Криштиану Роналду, мощно пробивший с дальней дистанции. Вратарь ивуарийцев Бубакар Барри был бессилен, но мяч попал в правую от него штангу и отскочил в поле. Дрогба, еще сидевший на скамейке запасных, перекрестился.

После перерыва игра стала еще более осторожной, чем в первом тайме. Игрокам обеих команд время от времени удавалось за счет комбинаций и индивидуального мастерства проходить центр поля, но на этом все, как правило, заканчивалось. В концовке у Дрогба был шанс принести ивуарийцам победу. Оказавшись в выгодной позиции, он предпочел пас удару, и момент был испорчен. Вскоре судья Хорхе Ларрионда дал финальный свисток, и обе сборные получили по очку.

После двух не самых веселых игр болельщики ждали зрелищной игры от сборной Бразилии, которая в своем первом матче на чемпионате мира встречалась с КНДР. Главной новостью последних дней из стана бразильской команды было решение главного тренера Дунги сделать тренировки закрытыми для журналистов.

У наставника сборной КНДР Ким Чон Хона возникли свои сложности в отношениях со СМИ. На предматчевой пресс-конференции тренер отказался отвечать на вопрос журналиста, назвавшего его страну Северной Кореей. Отвечать на вопросы, в которых был политический подтекст, Ким Чон Хон также не стал.

В первом тайме матча с КНДР бразильцы владели преимуществом, но не спешили форсировать события. До перерыва корейцы, как правило, уверенно защищались, иногда сосредотачиваясь в своей штрафной почти всей командой. Бразильцы искали ключи к обороне соперника, и первым их в начале второго тайма подобрал крайний защитник Майкон.

На 55-й минуте Майкон сделал мощный рывок по правому флангу, после паса Элано догнал мяч у самой лицевой линии и мощно пробил по воротам. Голкипер сборной КНДР Ри Мен Гук ждал передачи и выдвинулся вперед, поэтому отразить удар не сумел. На 72-й минуте бразильцы забили второй гол. Робиньо одним пасом "разрезал" оборону соперника, а Элано ударом в касание послал мяч в левый нижний угол.

У корейцев на протяжении всего матча в атаке получалось немногое, но вперед они шли старательно. Их усилия принесли плоды на 89-й минуте. Чи Ен Нам получил мяч в штрафной соперника, неожиданно обыграл защитника и точно пробил по воротам. Вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар выручить своих партнеров не сумел. Сборная КНДР проиграла со счетом 1:2, но может быть довольна собой.

16 июня на чемпионате мира состоятся последние матчи первого тура группового этапа. В борьбу вступят команды из группы Н: Чили сыграет с Гондурасом, а Испания - со Швейцарией. Последний матч дня ЮАР - Уругвай откроет программу второго тура в группе А.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/