Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

АРГЕНТИНСКИЙ ЭКСПРЕСС

17 июня на чемпионате мира по футболу в ЮАР состоялись очередные матчи второго тура группового этапа. Самый ярким событием дня стала победа сборной Аргентины над Южной Кореей (4:1). Кроме того, греки взяли верх над Нигерией (2:1), а Франция проиграла Мексике (0:2), оставив себе минимум шансов на выход из группы.

Программу игрового дня открыли представители группы В. На поле вышли сборные Аргентины и Южной Кореи, в первом туре победившие Нигерию (1:0) и Грецию (2:0) соответственно. В первых матчах обе команды показали красивую комбинационную игру, но в силу разных причин не забили много голов. Очная встреча Аргентины и Южной Кореи получилась самой результативной (пока) на ЧМ-2010.

Главному тренеру аргентинцев Диего Марадоне пришлось сделать одну замену в стартовом составе. В матче с Нигерией небольшую травму получил центральный полузащитник Хуан Себастьян Верон. Марадона решил не рисковать здоровьем своего ветерана и выпустил на поле Макси Родригеса из английского "Ливерпуля".

Аргентинцы с первых минут захватили инициативу, но смогли открыть счет только на 17-й минуте. Лионель Месси подал штрафной с левого фланга, и корейский нападающий Пак Чу Юн, пришедший в свою штрафную, срезал мяч в ворота. На 33-й минуте к голу в ворота Южной Кореи привела еще одна передача с левого фланга. Николас Бурдиссо выполнил скидку на дальнюю штангу, и Гонсало Игуаин послал мяч в ближний угол ударом головой.

Аргентинцы уверенно вели игру, но перед самым перерывом ошибку допустил их центральный защитник Мартин Демичелис. Потеряв мяч, он позволил Ли Чун Юну выйти один на один с вратарем Серхио Ромеро, и корейский полузащитник своего шанса не упустил. Гол в конце первого тайма стал залогом красивой и результативной игры во второй половине встречи.

Вскоре после перерыва у корейцев был шанс сравнять счет, но Ем Ги Хон, находясь в выгодной позиции, не попал в ворота. На 76-й минуте Месси нанес два опасных удара с острого угла; с первым из них справился корейский вратарь Чон Сон Рен, второй пришелся в штангу, после чего мяч отскочил к Игуаину, который без помех отправил его в ворота. Через четыре минуты Игуаин установил окончательный счет (4:1), оформив хет-трик.

Де-юре победа над Южной Кореей еще не гарантировала сборной Аргентины выход из группы. Аргентинцы стали бы первыми участниками 1/8 финала, если бы в следующем матче четверга Нигерия не проиграла Греции. Однако нигерийцы, забив первыми, в итоге упустили не только победу, но и ничью. Теоретически в группе В еще возможно все.

Счет в матче Греция - Нигерия был открыт на 16-й минуте. Полузащитник африканской команды Калу Уче выполнил навес со штрафного удара, мяч так никого и не задел, но вратарь греков Александрос Цорвас играл не "по мячу", а "по интуиции". Интуиция голкипера подвела, и мяч влетел в левый угол ворот, тогда как Цорвас бросился в правый.

Казалось, что сборная Нигерии взяла игру под контроль, но на 34-й минуте команду подвел полузащитник владикавказской "Алании" Сани Кайта. После единоборства с греком Василисом Торосидисом он зачем-то лягнул соперника. Нога Кайта лишь слегка задела Торосидиса, но тот красиво упал на газон, и колумбийский рефери Оскар Руис предъявил нигерийцу красную карточку.

Греки сравняли счет на 44-й минуте. После удара Димитриоса Салпингидиса мяч рикошетом от защитника влетел в дальний угол ворот Венсана Эньямы. Победу сборной Греции принес Торосидис. На 71-й минуте он удачно сыграл на добивании после дальнего удара Александроса Циолиса и ошибки Эньямы. Ранее вратарь сборной Нигерии несколько раз выручил своих партнеров, но его оплошность полевые игроки исправить не смогли.

После двух туров лидерство в группе В захватила сборная Аргентины, у которой шесть очков. У Южной Кореи и Греции по три очка, у Нигерии - ноль. Есть вариант, при котором аргентинцы могут не попасть в 1/8 финала, но он маловероятен. Нигерия выйдет из группы, если в третьем туре обыграет корейцев (с любым счетом), а Греция уступит Аргентине (с любым счетом). Однако наиболее предпочтительные шансы на второе место, кажется, у Южной Кореи.

Последним матчем четверга стала игра между сборными Франции и Мексики из группы А. Накануне в этой группе состоялся первый матч второго тура, в котором Уругвай разгромил ЮАР (3:0) и захватил лидерство в турнирной таблице. Расклад сил стал таким, что французам и мексиканцам ни в коем случае нельзя было проигрывать. Французы проиграли.

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек по сравнению с матчем с Уругваем (0:0) сделал одну замену в стартовом составе. Вместо Йоанна Гуркюффа на поле с первых минут вышел Флоран Малуда. Наставник мексиканцев Хавьер Агирре перед игрой сменил капитана команды. Капитанская повязка перешла от Херардо Торрадо к Рафаэлю Маркесу.

Матч начался атаками сборной Франции, но заметным ее преимущество было всего несколько минут. Мексиканцы сумели справиться с давлением соперника и вскоре стали нередко тревожить французов быстрыми атаками. В такой игре было важно, кто первым забьет гол, и это удалось сделать форварду сборной Мексики Хавьеру Эрнандесу.

На 64-й минуте французские защитники ошиблись при организации искусственного положения "вне игры", Эрнандес вышел один на один с Уго Льорисом, хладнокровно обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Сборной Франции не удавалось наладить игру в нападении, а на 79-й минуте она лишилась последних надежд на благоприятный исход матча. Эрик Абидаль нарушил правила в своей штрафной, и опытнейший Куатемок Бланко реализовал пенальти.

До конца встречи счет (2:0) не изменился, сборная Мексики набрала четыре очка и догнала в турнирной таблице Уругвай. У Франции и ЮАР осталось по одному очку. Для выхода в 1/8 финала в последнем туре (22 июня) Уругваю и Мексике будет достаточно сыграть друг с другом вничью. Французам же надо не только с крупным счетом побеждать ЮАР, но и рассчитывать на поражение мексиканцев.

Скорее всего, сборная Франции не сумеет выйти из группы, поэтому матч с ЮАР станет для Раймона Доменека последним на посту главного тренера французов. Еще до начала чемпионата мира было объявлено, что новым наставником команды по окончании турнира станет Лоран Блан.

Андрей Мельников.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 219
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/