Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ТРОФЕИ МУНДИАЛЯ СТАЛИ ДОБЫЧЕЙ ВОРОВ

Штаб-квартира Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) ограблена в Йоханнесбурге во время чемпионата мира. Об этом на пресс-конференции в столице Южно-Африканской республики Претории сообщил сегодня комиссионер национальной полиции Беки Челе.

По его данным, из штаб-квартиры украдены семь копий Кубка мира и две футболки национальных сборных. Полиция проводит расследование, причем подозревает людей, имеющих отношение к ФИФА, поскольку грабители были хорошо знакомы с планом офиса, сообщает агентство Сапа.

 

По словам Беки Челе, с момента начала Чемпионата мира-2010 были арестованы 316 человек, в том числе 207 южноафриканцев за преступления, имеющие отношение к чемпионату мира. Из иностранцев больше всего задержанных из Эфиопии - 11, есть также граждане Великобритании, США, Аргентины, Словакии. Большинство преступлений – 90% - связано с воровством. В основном интерес воров привлекают мобильные телефоны и ноутбуки. Также зафиксированы 29 случаев нарушений закона с фальшивыми билетами, передает ИТАР-ТАСС.

 

Во время чемпионата мира по футболу в ЮАР процветает воровство. Рекордный бюджет на обеспечение безопасности не помогает. Ранее воры проникли в номер известного аргентинского нападающего Габриэля Батистуты, который работает на чемпионате комментатором.

 

Футбольное первенство-2010 грозит войти в историю как одно из самых скандальных, несмотря на рекордные расходы на его организацию. Еще до начала главного футбольного турнира разгорелся нешуточный скандал – игроков сборной Колумбии, базирующейся в ЮАР, перед одним из товарищеских матчей обокрали в отеле, следом без денег остались и несколько журналистов. Эксперты сразу вспомнили, как в прошлом году здесь же обчистили сборные Бразилии и Египта.

 

В оргкомитете чемпионата ожидают доход от турнира в размере $4 млрд. Однако эксперты предупреждают, что это чересчур оптимистичные оценки, и эту ожидаемую прибыль грозят «съесть» затраты на безопасность. Футбольные власти впервые столкнулись с ситуацией, когда защищенность участников и гостей турнира становится столь «тяжелой» статьей расходов.

 

В ЮАР огромная уличная преступность (в стране убивают около 15 тыс. человек в год), а раскрываемость преступлений составляет 10–20%. Чемпионат мира – мероприятие, которое в большей своей степени построено как раз на уличной активности. Официально на защиту гостей и участников турнира пошло $180 млн. Неофициальная цифра еще выше – $650 млн.

 

В ЧМ участвуют сборные 32 стран. Матчи проходят на 10 стадионах в 9 городах ЮАР. Победитель получит рекордные $30 млн. Призовой фонд чемпионата мира в 2010 году вырос на 61% больше чемпионата 2006 года и составляет $420 млн. Команда, которая придет к финишу второй, получит $24 млн, дошедшие до четвертьфинала - по $18 млн, полуфиналисты - по $20 млн. Каждая из 32 команд-участниц получит $9 млн.

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/