Чтение RSS В избранное site map
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Журнал ProX
poster
  • 0

ФИФА ИЗМЕНИТ СИСТЕМУ СУДЕЙСТВА

Чемпионат мира по футболу в Южной Африке станет последним, в ходе которого будет использоваться существующая система судейства. Об этом, как сообщает BBC Sport, заявил 8 июля генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке.

Обещанная реформа судейства будет нацелена на то, чтобы избежать ошибок рефери при фиксировании взятия ворот. Речь может идти как о создании электронной системы, которая будет сигнализировать о забитых мячах, так и о расположении за линиями ворот двух специальных арбитров.

По словам Вальке, о необходимости реформы руководство ФИФА задумалось после матча на ЧМ-2010 между сборными Англии и Германии, когда арбитр не засчитал гол в ворота Германии, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом. Чиновник выразил надежду, что "электронная система или лишняя пара глаз помогут судьям в работе". Скорее всего, изменения будут приняты уже к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

Несмотря на то, что работа арбитров на футбольных первенствах неизменно вызывает претензии, на чемпионате в Южной Африке проблема судейства обсуждалась особенно активно. Наряду с незасчитанным голом Лэмпарда одной из самых серьезных судейских ошибок на чемпионате стал гол из офсайда, забитый в ворота сборной Мексики аргентинцем Карлосом Тевесом. То, что гол был забит из положения "вне игры", наглядно продемонстрировал видеоповтор на стадионном табло. После этого в ФИФА приняли решение не транслировать повторы спорных эпизодов.

 

 

источник

Разместил: Зеленая Просмотров: 1 167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

На чем катаешься? (?)



Наверх

Календарь событий

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное


Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX
Любое использование материалов или их фрагментов возможно только
с указанием активной гиперссылки на сайт http://prox.com.ua/