sapun-6

sapun-6

Фотография 1

Фотография 1


«    Июль 2010    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Red Bull, альпинизм, Ванкувер, велосипед, велоэкстрим, виндсерфинг, гаджет, гонка, гонки, гора Клементьева, горы, Дайвинг, девайс, достопримечательности, игра, Крым, лыжи, мотоэкстрим, олимпиада, отдых, путешествие, путешествия, ралли, рекорд, скалолазание, сноуборд, сноубординг, соревнования, спорт, туризм, туры, фестиваль, Формула-1, фрирайд, фристайл, чемпионат, Эверест, экстремальный спорт, экстрим

Показать все теги Полезные ссылки
 

Поддерживаете ли вы требование экологов запретить гонки по бездорожью в Крыму, поскольку они губят природу?

Да
Нет
Мне все равно
Даже если и так? Гонки - это круто
Ограничить, возможно, но не запрещать



ПОД НОЛЬ

13 июня состоялись очередные матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР. Побед добились сборные Словении, Ганы и Германии, обыгравшие своих соперников (Алжир, Сербию и Австралию) всухую. Самую яркую игру показали трехкратные чемпионы мира немцы, разгромившие австралийцев со счетом 4:0.

Программа третьего игрового дня чемпионата мира открылась матчем Алжир - Словения, который стал, пожалуй, самым скучным с начала турнира. Перед игрой много говорилось о том, что команда, которая потерпит поражение, потеряет практически все шансы на выход в 1/8 финала. Напомним, что в группе С вместе с Алжиром и Словенией выступают Англия и США, накануне сыгравшие вничью 1:1.

На протяжении всего матча футболисты обеих команд стремились свести риск к минимуму и заботились, прежде всего, об обороне. В первом тайме алжирцы смотрелись лучше, но опасных моментов почти не создавали. Из того, что было создано, стоит отметить удар со штрафного в исполнении Надира Бельхаджа. Вратарь словенцев Самир Ханданович перевел мяч на угловой.

Европейцы ответили под конец первого тайма, когда Вальтер Бирса нанес неожиданный удар из-за пределов штрафной площади. Голкипер сборной Алжира Фаузи Шауши был надежен. Во втором тайме игра выровнялась, а на 72-й минуте словенцы получили численное преимущество. Вышедший на замену Абделькадер Гезаль за 15 минут получил две желтые карточки и покинул поле.

Развязка наступила на 79-й минуте, когда капитан сборной Словении Роберт Корен нанес удар издали, а Шауши допустил грубую ошибку, попытавшись поймать мяч вместо того, чтобы отбить его. К смягчающим оплошность вратаря обстоятельствам можно отнести тот факт, что мяч ударился перед ним о землю. До конца встречи счет 1:0 не изменился.

Ошибку Шауши сразу стали сравнивать с той, которую 12 июня допустил голкипер сборной Англии Роберт Грин в игре с США. 18 июня Шауши и Грин могут встретиться друг с другом в матче Англия - Алжир, но, возможно, не встретятся. По данным интернет-издания Goal.com, главный тренер англичан Фабио Капелло решил посадить сэра Роберта на скамейку запасных и выпустить на поле мистера Дэвида Джеймса или мистера Джо Харта.

Что касается словенцев, то они, набрав три очка, возглавили турнирную таблицу в группе С. Если 18 июня команда Матьяжа Кека победит США, то досрочно обеспечит себе участие в 1/8 финала. Ничего невозможного в этом нет.

Второй матч дня состоялся в Претории, где на поле вышли сборные Сербии и Ганы. Эта игра получилась более содержательной, но особенно веселой ее также назвать нельзя. Болельщики увидели много борьбы, очередную красную карточку и первый пенальти чемпионата мира, реализовав который, Асамоа Гьян принес победу команде Ганы.

В первом тайме было много жесткой борьбы и долгих розыгрышей мяча в центре поля, которые часто заканчивались длинными передачами. У сербов в передней линии за мячи должен был цепляться Никола Жигич, у ганцев - Асамоа Гьян. Никто из них в этом особенно не преуспел, и счет 0:0 к перерыву казался вполне закономерным.

Такая игра продолжалась до 74-й минуты, когда центральный защитник сборной Сербии Александр Лукович получил вторую желтую карточку и покинул поле. Сербы неожиданно прибавили и за несколько минут создали у ворот соперника больше моментов, чем за все время до удаления Луковича. Опасными ударами отметились Неманья Видич и Бранислав Иванович, а после выстрела Милоша Красича сборную Ганы выручил вратарь Ричард Кингсон.

Победный гол африканцы забили на 84-й минуте. Вышедший на замену сербский полузащитник Здравко Кузманович, прерывая навес в штрафную, сыграл рукой, и аргентинский рефери Эктор Бальдасси справедливо назначил пенальти. Гьян пробил почти по центру ворот, но вратарь сборной Сербии Владимир Стойкович, пытаясь угадать направление удара, прыгнул не в ту сторону.

Сборная Ганы стала первой африканской командой, одержавшей победу на чемпионате мира в ЮАР. После матча его главный герой Гьян сказал, что ганцев поддерживает вся Африка. В следующий раз футболисты команды Ганы выйдут на поле 19 июня, а их соперником будет сборная Австралии, которая в третий день чемпионата мира играла с Германией.

Немцы, считающиеся одними из претендентов на медали чемпионата мира, перед началом турнира лишились нескольких игроков из-за травм. Наиболее существенными стали потери капитана команды Михаэля Баллака, основного вратаря Рене Адлера и центрального защитника Хайко Вестерманна. В матче с Австралией эти потери оказались восполнимыми.

На протяжении всего матча немцы разрывали оборону соперника, демонстрируя завидное взаимопонимание между игроками всех линий. Впереди угроза исходила от Томаса Мюллера, Мирослава Клозе и Лукаша Подольски. Активнее других им помогал атакующий полузащитник Месут Озил, через которого строилось большинство атак сборной Германии.

Первый гол на восьмой минуте забил Подольски, завершивший комбинацию с участием Озила и Мюллера мощным ударом в касание. На 26-й минуте новый капитан немцев Филипп Лам выполнил навес в штрафную австралийцев, и Клозе, опередив вратаря Марка Шварцера и одного из защитников, точно пробил головой в угол.

Футболисты сборной Германии были намного быстрей, техничней и разнообразней австралийцев. Счет мог стать крупным еще до перерыва, но разгром немцы оформили уже во втором тайме. Мюллер забил с передачи Подольски, а натурализованный бразилец Какау, заменивший Клозе, отличился после паса Озила.

После первого тура в группе D Германия и Гана набрали по три очка, а Австралия и Сербия пока остались с нулем. 18 июня немцам предстоит сыграть с сербами, которым после поражения от Ганы отступать некуда. Австралийцы, которым, как показал матч с Германией, нечем наступать, 19 июня проведут матч с Ганой.

 

 


Дата: 14-06-2010, 18:26 | Автор: Зеленая | Комментариев: 0 |


Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо зайдите на сайт под своим именем.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


ТРЕТИЙ ЭТАП ГРАНД ТУР -2010 В ВЕНЕ.
ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ НА ЭЛЬБРУСЕ БУДЕТ!
ТРЕТИЙ ЭТАП ОТКРЫТОГО КУБКА УКРАИНЫ ПО ПЕЙНТБОЛУ 2010
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ГРУППОВОЙ И КУПОЛЬНОЙ АКРОБАТИКЕ
ФЕСТИВАЛЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ "ВОЗДУШНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ”




© Все права защищены. E-mail:
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX.
Любое воспроизведение материалов или их фрагментов возможно с указанием гиперссылки на сайт http://prox.com.ua
экстрим, активный отдых, журнал, путешествия, приключения, сноуборд, зима, туризм, экстремал, ролики, спорт, крым, украина, экстрим магазин, турист, экстремальный спорт, туры, новости, экстремального спорта, экстремальные путешествия, сноубординг, , бади джампинг, кулибина из города кирова, александр фурсов, yalta grand prix of the sea