На сегодняшний день, экстремальные виды спорта являются одними из наиболее популярных и зрелищных у зрителей всего мира. Роуп джампинг, бейсджампинг, аквабайк, вейкбординг, слалом, ВМХ, горнолыжный спорт, рафтинг, триал, полеты в специальном костюме, различные виды серфинга, альпинизм, дайвинг, скейтбординг, сноубординг, мотокроссы – все это опасные, зрелищные, травматичные виды спорта, к которым стремятся тысячи людей по всему миру.
Разумеется, все вышеперечисленные занятия характеризуются высокой степенью травмоопасности. Ежегодно тысячи новичков и любителей получают травмы. Более того, нередко гибнут даже высокопрофессиональные спортсмены, такие как известная парашютистка Синицына. Поэтому, главным и основным правилом занятий любым экстремальным видом спорта является осторожность. Профессиональный спортсмен никогда не пойдет на неоправданный риск. В противном случае, все может закончиться травмой, и тогда путь к успеху и известности будет навсегда закрыт. Для многих спортсменов целью является собственная школа обучения юных желающих. В дальнейшем можно продвигать школу через рекламное агентство и тем самым зарабатывать себе на жизнь, занимаясь любимым делом.
Что касается успеха, то к нему, несомненно, стремится каждый спортсмен. В спорте важны награды и регалии, а также опыт участия в чемпионатах и соревнованиях. Однако, талантливых начинающих предостаточно, но экстремальный спорт – это занятие, требующее постоянного финансирования. Оборудование, съемки, тренировки, подготовка к участию в чемпионатах, - все это весьма дорогостоящие мероприятия. Для того, чтобы привлечь к себе внимание спонсоров и публики, необходимо непрестанно трудится, не жалея сил. Ведь в спорте, как и во многих других сферах жизни, все достигается через приложение усилий и преодоление себя.