В Красногорске открыт первый в России и крупнейший в Европе внесезонный горнолыжный спуск, который будет работать даже летом. На церемонии открытия губернатор Московской области Борис Громов отметил, что крытый спуск «отлично вписался в микрорайон Красногорска, где живут 50 тыс. человек».
Как сообщили в пресс-службе группы компаний СУ-155, построившей спуск, снежный склон длиной 400 и шириной 60 м заключен в трубу эллипсовидной формы, приподнятую с одной из сторон на опорах. Поверхность искусственного склона составляет 24 тыс. кв. м – размер четырех футбольных полей. Общая высота сооружения – около 100 м, а разница высот спуска достигает 65 м. Трасса рассчитана на 600 человек. Лыжников будут поднимать на склон три подъемника. Предусмотрена также специальная трасса для сноубордистов.
5 марта 2008 | 16:41 сноуборд Канадец Брэд Мартин и китаянка Цзяу Лю стали победителями шестого этапа NOKIA Snowboard FIS World Cup сезона-2007/08, который прошел в Калгари. Подробнее
5 марта 2008 | 14:34 горные лыжи Вечером 4 марта австрийскому спортсмену Матиасу Ланцингеру, получившему серьезную травму на трассе в норвежском Квитфьелле во время проведения этапа Кубка мира по супергиганту, была ампутирована левая голень. Подробнее
5 марта 2008 | 12:34 горные лыжи В Финляндии завершился 22-й этап Кубка мира по ски-джампингу. Несмотря на то, что австрийский ски-джампер Томас Моргенштерн занял в этом этапе только 12-е (первый день) и 8-е места (второй день) места, он досрочно стал обладателем Кубка мира по ски-джампингу. Подробнее
8 марта на скалолазном тренажере НАУ «ХАИ» пройдет международный фестиваль по скалолазанию «Space Cup». Соревнования пройдут в два этапа: квалификация в форме фестиваля (будут представлены трассы на трудность, скорость и боулдеринг), финал - дуэль, лазание по двум идентичным трассам на время. Официальный сайт соревнований: (предварительная регистрация на сайте).
Все права защищены.
Материалы публикуются с разрешения редакции журнала ProX.
Любое воспроизведение материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции.
E-mail: