Нюансы и особенности питания спортсменов горнолыжников![]() Говоря о спортсменах, занимающихся профессионально горнолыжным спортом, нельзя не отметить такое вещество, как гликоген. Именно его затраты являются базовым и порой чуть ли не единственным источником энергии любого горнолыжника. Для того чтобы поддерживать постоянно высокую его концентрацию, многие специалисты настойчиво рекомендуют таким спортсменам употреблять ежедневно минимум 426 г углеводов. Данная цифра составляет 46% от всей энергии, поступающей с пищей спортсмена. Перед тем, как начать заниматься горнолыжным спортом максимально серьезно, потрудитесь . Говоря о расходах белка у горнолыжников, он также является чрезвычайно необходимым для наличия энергии и сил. В день горнолыжник должен потреблять от 1,4 и до 2,7 г белка в день (или 150-300% стандарта для обычного здорового человека). Учтите, что при активном применении в питании белка в таких концентрациях, можно наблюдать стабильный рост мышечной ткани. Немаловажно и включение в рацион любого спортсмена витаминов. Это касается и горнолыжников. Они широко используются в качестве пищевых добавок. Тем не менее, особых исследований в соответствии с оценкой нужного количества витаминов в рационе горнолыжников, не проводилось. Также не стоит забывать и о том, что сбалансированный рацион, натуральность пищи и ее полноценность – самые главные качества, позволяющие любому спортсмену быть активным и успешным. Это в полной мере относится и к спортсменам горнолыжникам, поэтому первое время нет особой нужды придерживаться крайне строгих правил в питании. Самое главное – регулярно питаться здоровой пищей, исключив обилие мучной пищи, жирного, жареного и соленого.
Разместил: nedow Просмотров: 2807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|